■「だし茶漬け」もおすすめ!

丸亀製麺、公式おすすめ「釜玉うどんの食べ方」が目からウロコ これは試したい…
(画像=『fumumu』より引用)

ちなみに同アカウントは昨年6月にも「丸亀製麺の豆知識」と題して、このだしを楽しむアレンジを紹介しており、fumumu編集部では実際に試してみたことが。

そのアレンジとは、白ごはんと明太子を注文し、無料のトッピングやかけだしを使って「だし茶漬け」を作るというもの(写真のかしわ天は編集部員がアドリブで追加注文)。

丸亀製麺、公式おすすめ「釜玉うどんの食べ方」が目からウロコ これは試したい…
(画像=『fumumu』より引用)

このアレンジを実際に店舗で体験した編集部員は、「めっちゃおいしい!」 「このだし、うどんだけでなくご飯とも相性バツグンです。まろやかで優しい味…のなかにピリッとした明太子の辛さが程よいアクセントに!」と、想像以上のおいしさに大感激していました。

気になったかたは、今度丸亀製麺を訪れた際に試してみては?

提供・fumumu