丸亀製麺の公式X(旧・ツイッター)がこのほど、同店の「釜玉うどん」のおすすめのアレンジを紹介。「おいしそう!」だとインターネット上で注目を集めています。

■釜玉うどんの通な食べかた

話題になっているのは、同店の公式アカウントが4月3日に投稿した「釜玉うどんの通な食べかた」。

実際にアレンジする様子が動画で分かりやすく紹介されており、まずは釜玉うどんに「だししょうゆ」を回し入れたら、たまごとうどんが良く絡むように全体を混ぜ合わせます。

半分ほど食べたら、そこへ同店の「かけだし」を加えると、「一度で二度のおいしさを楽しめます!」とのこと。

■「やってみよう」と注目集まる

この投稿には、「おいしそう」 「まじ丸亀食べに行きたい」 「今度丸亀製麺に行ったときやってみよう」 といったコメントが続々と投稿され、注目が集まっています。

なかには「出汁ありなんや!」 「かけだしは釜玉とかの人も入れていいんだ」と驚く声も見受けられました。

なお同アカウントによると「だしサーバーがない店舗では、店員にお声がけください」とのこと。