■実際に食べて驚き
ズボラな記者は、和えるだけのうどん用タレを使って簡単ランチに。もちろん、ちゃんとしたレシピを使えば和洋中、さまざまな料理に大変身。
豚肉や野菜、顆粒だし、しょうゆなどと炒めて「焼うどん風」にしたり、
肉味噌を乗せて汁なし担々麺にしたり…。クセがないからこそ何にでも合います。こういう健康系麺って味が微妙なイメージがあったのですが、普通においしくてびっくり。
「温めたり炒めたりしても、食感が変わることはない」「麺の形状によって異なる」そうなので、3種の中から自分の好きな麺を探すのもいいかも。とくに人気のレシピは「トマトクリームパスタ風」「焼きそば風」の2つ。確かにどっちもおいしそう!
糖質0で食物繊維もたっぷり、ダイエットにもぴったりな「糖質0g麺」。よりおいしくなったタイミングで、ぜひ試してみては。
■執筆者プロフィール
たつきあつこ:『fumumu』編集部取材担当
芸能事務所のマネージャー、メーカーPRを経験し、現在は『Sirabee』『fumumu』にて年間約150件の記者会見を取材。100均やプチプラをこよなく愛し、週3ペースで店舗を巡る100均研究家としても活動中。
提供・fumumu