■「濃いめ」 「かため」好きにはたまらない
麺を茹で終わったら、のびてしまう前に素早く頂きます。
編集部でも試してみたのですが、ギャル曽根さんの理想とする硬さより、ちょっと茹で過ぎてしまいました……。
しかし、粉末スープを先に入れたことで、いつもより麺に味が染みてジャンキーな味わい!
本当に麺が硬めなので、人によって好みが分かれる作りかただとは思いますが、「濃いめ、かため」が好きな人にはたまらないアレンジです!
■およそ4割が「袋麺も硬めに茹でている」
ちなみに、fumumu編集部が全国の10代~60代の男女800名を対象に「袋麺のこだわり」について意識調査を行ったところ、全体で36.1%の人がギャル曽根さんと同じように「表示時間より短く、硬めに仕上げるのが好みだ」と回答。
この割合を男女別に見ると、男性は39.7%、女性は32.2%でした。
なお、「表示時間通りに茹でる」人が最も多く38.5%、「表示時間より長く、柔らかめに仕上げるのが好き」な人は11.9%、「袋麺をあまり食べない」人は13.5%でした。
普段から硬めに仕上げている人は、このギャル曽根さんのアレンジも一度試してみては?
提供・fumumu
【こちらの記事も読まれています】
>どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
>早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
>「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
>新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
>悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ