■沸騰したら麺投入、しっかり煮込む
そこへ、付属の粉末スープとかやくを投入。
沸騰したら、麺を加えて煮込みます。
ギャル曽根さんによると「韓国の麺て、煮込んだら煮込んだだけおいしい」とのことで、「いつもよりちょっと長めに」煮込むのがポイントなのだとか。
普段は硬麺派の人も、ここはグッとこらえて…!
記事では割愛していますが、ギャル曽根さんは仕上げに溶き卵を加えて、ふわっと仕上げていました。
■ご飯もすすむ悪魔的な一杯が爆誕
器へ移し、アドリブでねぎも盛ってみたものがこちら。スパムが、何となくチャーシューっぽい雰囲気を醸し出していて、ビジュアルからしてボリューミー!
まずスパムから食べてみると、ギャル曽根さんが話していた通り、焼いて食べるときよりも塩っぱさがなく、辛ラーメンのスープととってもよく合います。
ギャル曽根さんは、この旨辛スープしみしみスパムをおかずに白米をかきこんでおり、麺もご飯もすすんでしまう、まさに悪魔的な一杯…! スパムも見た目以上に食べ応えがあるので、少食な人は加減したほうが良いかもしれません。
しっかり煮込んでスープが染みた麺も鬼うまで、辛ラーメンが好きな人には全力で伝えたいアレンジレシピです。
提供・fumumu
【こちらの記事も読まれています】
>どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
>早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
>「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
>新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
>悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ