■沸騰したら麺投入、しっかり煮込む

ギャル曽根の「辛ラーメンの食べ方」が悪魔的すぎた… “あるもの”を一緒に煮込む
(画像=『fumumu』より引用)

そこへ、付属の粉末スープとかやくを投入。

沸騰したら、麺を加えて煮込みます。

ギャル曽根の「辛ラーメンの食べ方」が悪魔的すぎた… “あるもの”を一緒に煮込む
(画像=『fumumu』より引用)

ギャル曽根さんによると「韓国の麺て、煮込んだら煮込んだだけおいしい」とのことで、「いつもよりちょっと長めに」煮込むのがポイントなのだとか。

普段は硬麺派の人も、ここはグッとこらえて…!

記事では割愛していますが、ギャル曽根さんは仕上げに溶き卵を加えて、ふわっと仕上げていました。

■ご飯もすすむ悪魔的な一杯が爆誕

ギャル曽根の「辛ラーメンの食べ方」が悪魔的すぎた… “あるもの”を一緒に煮込む
(画像=『fumumu』より引用)

器へ移し、アドリブでねぎも盛ってみたものがこちら。スパムが、何となくチャーシューっぽい雰囲気を醸し出していて、ビジュアルからしてボリューミー!

まずスパムから食べてみると、ギャル曽根さんが話していた通り、焼いて食べるときよりも塩っぱさがなく、辛ラーメンのスープととってもよく合います。

ギャル曽根の「辛ラーメンの食べ方」が悪魔的すぎた… “あるもの”を一緒に煮込む
(画像=『fumumu』より引用)

ギャル曽根さんは、この旨辛スープしみしみスパムをおかずに白米をかきこんでおり、麺もご飯もすすんでしまう、まさに悪魔的な一杯…! スパムも見た目以上に食べ応えがあるので、少食な人は加減したほうが良いかもしれません。

しっかり煮込んでスープが染みた麺も鬼うまで、辛ラーメンが好きな人には全力で伝えたいアレンジレシピです。


提供・fumumu

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