このほど、大食いタレントのギャル曽根さんが、韓国の食品会社・農心の「辛ラーメン」のアレンジレシピを紹介。
fumumu編集部でも試したところ、麺だけでなくご飯もすすむ悪魔的なおいしさでした…!
■「スパム」をスープで一緒に煮込む
編集部が注目したのは、ギャル曽根さんが今年4月に自身のYouTubeチャンネル『ごはんは残さず食べましょう』で紹介したアレンジ。
材料は以下の通り。
・辛ラーメン:2袋
・水:1,100ml
・スパム:1缶(記事では1/3缶)
・卵:2個(記事では割愛)
・ご飯:お好みで
記事では、ほぼ半量の辛ラーメン1袋分で調理しています。
■スパムをスープと一緒に煮込む
まず、スパムは食べやすい厚さに切ったら、写真のように半分にカット。
……切りかたから、編集部員の不器用っぷりが伺い知れますが、そこはご愛嬌で!
鍋に規定量の水(一袋分だと550ml)を注ぎ、そこへ切ったスパムを入れて火にかけます。
スパムは焼いて食べるイメージですが、ギャル曽根さんいわく「煮込むと、しょっぱくなくなるんですよ。スープに溶けるんじゃないですか?」とのこと。
【こちらの記事も読まれています】