このほど、大食いタレントのギャル曽根さんが、韓国の食品会社・農心の「辛ラーメン」のアレンジレシピを紹介。

fumumu編集部でも試したところ、麺だけでなくご飯もすすむ悪魔的なおいしさでした…!

■「スパム」をスープで一緒に煮込む

ギャル曽根の「辛ラーメンの食べ方」が悪魔的すぎた… “あるもの”を一緒に煮込む
(画像=『fumumu』より引用)

編集部が注目したのは、ギャル曽根さんが今年4月に自身のYouTubeチャンネル『ごはんは残さず食べましょう』で紹介したアレンジ。

材料は以下の通り。

・辛ラーメン:2袋

・水:1,100ml

・スパム:1缶(記事では1/3缶)

・卵:2個(記事では割愛)

・ご飯:お好みで

記事では、ほぼ半量の辛ラーメン1袋分で調理しています。

■スパムをスープと一緒に煮込む

ギャル曽根の「辛ラーメンの食べ方」が悪魔的すぎた… “あるもの”を一緒に煮込む
(画像=『fumumu』より引用)

まず、スパムは食べやすい厚さに切ったら、写真のように半分にカット。

……切りかたから、編集部員の不器用っぷりが伺い知れますが、そこはご愛嬌で!

ギャル曽根の「辛ラーメンの食べ方」が悪魔的すぎた… “あるもの”を一緒に煮込む
(画像=『fumumu』より引用)

鍋に規定量の水(一袋分だと550ml)を注ぎ、そこへ切ったスパムを入れて火にかけます。

スパムは焼いて食べるイメージですが、ギャル曽根さんいわく「煮込むと、しょっぱくなくなるんですよ。スープに溶けるんじゃないですか?」とのこと。