■食べ応え抜群でおつまみにも!
そうして、fumumu編集部で作ってみた村野さん流「マグロの怪力納豆」がこちら。
料理初心者の編集部員にとっては「茹でたほうれん草を納豆と和える」というアイディアが驚きでした…。栄養価の高い濃い緑の野菜が加わることで、見た目からも体に良さそう。
食べてみると、たくあんのシャキシャキとした歯ごたえと、山芋(記事では長芋)と納豆のWネバネバ、そこにマグロが加わりとにかく満足感があります。
ほうれん草のえぐみが少々気がかりでしたが、くたくたに茹でたこともあってか全く気になりませんでした。めんつゆを控えめにして、韓国のりに巻いて食べても最高に美味で、倍量で作れば良かったと後悔してしまったほど…! おかずにもおつまみにもなる一品です。
鉄分が豊富なレシピとのことで、納豆が苦手でなければとくに女性の方はぜひ一度お試しあれ。
■執筆者プロフィール
衣笠あい:神奈川県出身。ニュースサイト『Sirabee』編集部のサブデスクを経て、2022年7月よりfumumu副編集長に。不器用でズボラな自分の生活を支えてくれる、簡単でおいしいレシピや、便利グッズの情報にも常にアンテナを張っています。
提供・fumumu
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