朝にぴったりの美味しいメニュー

朝食ビュッフェもスムージーや温野菜、中華粥といった目覚めにうれしメニューのほか、特製ケチャップでいただくオムレツや可愛らしいフレンチトーストなど、美味しいメニューが並びます。

▲朝食も「メインダイニング樹林ガーデン」で

毎日3種類用意するスムージーは全て試しておきましょう。小松菜やバナナ、ヨーグルトを使った「グリーンスムージー」や、赤いパプリカとオレンジジュースを混ぜた「レッドスムージ」、パイナップルジュースと豆乳などで作った「イエロースムージー」と、どれも栄養たっぷりです。

▲それぞれのポップには栄養素や身体への効果が記されて、ヘルシー気分が盛り上がります!

▲ソーセージやベーコン、ハッシュドポテトなど

▲五目ちまきや煮込み料理などが並ぶビュッフェ台

ジャガイモがゴロゴロ入った「肉じゃが」がインパクト。煮崩れしないようにジャガイモを揚げてから煮込まれます。そのため普通の肉じゃがとは食感も違い、味もよく染みています。蒸し野菜は地元の野菜が用意され、素材の風味が際立ちます。

▲ジャガイモごろごろの「肉じゃが」と地元の味「蒸し野菜」

こんにゃく芋の全国シェア90%以上を誇る群馬県。プルン!とした刺身こんにゃくでいただきます。

▲群馬県のホテル朝食の定番「さしみ蒟蒻」

サラダコーナーにも群馬県産の野菜サラダが並び、ポテトサラダも自家製です。さらに手作りのバルサミコソースでいただくのがおすすめです。

▲「サラダコーナー」

ミニ食パンを使った「フレンチトースト」が整列する様子も可愛らしかったです。食感を残すため、卵液にあまり浸し過ぎないのもこだわりポイントだとか。パウダーシュガーが降りかかり、いつもと違うフレンチトーストはちょっとした特別感でした。

▲ミニパンの「フレンチトースト」

クロワッサンなどが並ぶパンコーナー。果肉がたっぷり入ったホテルの手作りジャムや、草津名産の花豆で作った自家製の “花豆バター” はイチ押しです。

▲パンコーナー

窓際のテーブルでは、新緑や紅葉、冬の雪景色など、高原の四季を楽しめます。

▲庭を眺めながらのリゾート朝食

ライブキッチンで作られるオムレツは、チーズ、オニオン、しらす、ベーコンの4種類から具材を選び、全部入れも含め好きな味をオーダー可能。そのうえトマトソースもホテル特製。トマトやチャップ、チキンコンソメなどを使ったオリジナルで、コクと旨味を引き出した試す価値ありの美味しさです。

▲オムレツのソースが絶品

トロトロに煮込まれたお粥は優しい味わい。胡麻やクコの実などのトッピングも楽しめます。季節によってはベトナムのライスヌードル「フォー」を用意することもあります。

▲朝にうれしい「中華粥」

朝夕合わせて多彩な味を楽しめる【草津ナウリゾートホテル】のビュッフェメニュー。地元食材や手作りにこだわった料理が並び、朝夕ともに外来利用(予約がおすすめです)も可能。高原リゾートの豊かな食事を確かめに、旅に出てみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:草津ナウリゾートホテル https://www.kusatsu-now.co.jp/>

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