朝にぴったりの美味しいメニュー
朝食ビュッフェもスムージーや温野菜、中華粥といった目覚めにうれしメニューのほか、特製ケチャップでいただくオムレツや可愛らしいフレンチトーストなど、美味しいメニューが並びます。
▲朝食も「メインダイニング樹林ガーデン」で
毎日3種類用意するスムージーは全て試しておきましょう。小松菜やバナナ、ヨーグルトを使った「グリーンスムージー」や、赤いパプリカとオレンジジュースを混ぜた「レッドスムージ」、パイナップルジュースと豆乳などで作った「イエロースムージー」と、どれも栄養たっぷりです。
▲それぞれのポップには栄養素や身体への効果が記されて、ヘルシー気分が盛り上がります!
▲ソーセージやベーコン、ハッシュドポテトなど
▲五目ちまきや煮込み料理などが並ぶビュッフェ台
ジャガイモがゴロゴロ入った「肉じゃが」がインパクト。煮崩れしないようにジャガイモを揚げてから煮込まれます。そのため普通の肉じゃがとは食感も違い、味もよく染みています。蒸し野菜は地元の野菜が用意され、素材の風味が際立ちます。
▲ジャガイモごろごろの「肉じゃが」と地元の味「蒸し野菜」
こんにゃく芋の全国シェア90%以上を誇る群馬県。プルン!とした刺身こんにゃくでいただきます。
▲群馬県のホテル朝食の定番「さしみ蒟蒻」
サラダコーナーにも群馬県産の野菜サラダが並び、ポテトサラダも自家製です。さらに手作りのバルサミコソースでいただくのがおすすめです。
▲「サラダコーナー」
ミニ食パンを使った「フレンチトースト」が整列する様子も可愛らしかったです。食感を残すため、卵液にあまり浸し過ぎないのもこだわりポイントだとか。パウダーシュガーが降りかかり、いつもと違うフレンチトーストはちょっとした特別感でした。
▲ミニパンの「フレンチトースト」
クロワッサンなどが並ぶパンコーナー。果肉がたっぷり入ったホテルの手作りジャムや、草津名産の花豆で作った自家製の “花豆バター” はイチ押しです。
▲パンコーナー
窓際のテーブルでは、新緑や紅葉、冬の雪景色など、高原の四季を楽しめます。
▲庭を眺めながらのリゾート朝食
ライブキッチンで作られるオムレツは、チーズ、オニオン、しらす、ベーコンの4種類から具材を選び、全部入れも含め好きな味をオーダー可能。そのうえトマトソースもホテル特製。トマトやチャップ、チキンコンソメなどを使ったオリジナルで、コクと旨味を引き出した試す価値ありの美味しさです。
▲オムレツのソースが絶品
トロトロに煮込まれたお粥は優しい味わい。胡麻やクコの実などのトッピングも楽しめます。季節によってはベトナムのライスヌードル「フォー」を用意することもあります。
▲朝にうれしい「中華粥」
朝夕合わせて多彩な味を楽しめる【草津ナウリゾートホテル】のビュッフェメニュー。地元食材や手作りにこだわった料理が並び、朝夕ともに外来利用(予約がおすすめです)も可能。高原リゾートの豊かな食事を確かめに、旅に出てみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:草津ナウリゾートホテル https://www.kusatsu-now.co.jp/>
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