讃岐うどんのようなもちもち食感が特徴

「超多加水生麵製法」の米粉うどんは、いわゆる讃岐うどんのようなもちもち食感と、つるつるした喉越し、しっかっりとしたコシが最大の特徴だ。


ECサイトでは「グルテンフリー米粉うどんダシ付きお試し2食セット」1,290円(税込)。「グルテンフリー米粉うどんダシ付き8食セット」4,590円(税込)~など多数の米粉うどんセットを販売中だ。

同商品を食べた人にアンケートを取ったところ98%の人は言われなければ米粉とは気づかないとの回答だった。そんな利用者の声から、従来の小麦のうどんに追いつけ追い越せの気持ちを込めて「さぬきごえ」というブランド名で販売することとなったという(※)。

美味しいうどんを食べる喜びを取り戻したいという熱い思いで全国販売を開始した、グルテンフリー米粉うどん「さぬきごえ」を、この機会にチェックしてみては。

■自家製麺のうどん店「手しごとうどん工房 はちまん」
住所:大阪府堺市西区浜寺石津町西4-14-1
営業時間:平日11:00~14:30 、17:30~20:30/土日祝11:00~15:00。17:00~20:30
定休日:月曜日(祝日の場合は営業、翌日火曜日代休)
ECサイト:https://www.komekoudon.com
Instagram:https://www.instagram.com/komekoudon.hachiman_sanukigoe/?next=%2F

※ 商標登録申請済み

(江崎貴子)