ラウンジやミニキッチン、ランドリーも用意

1階に窓の広いラウンジが設けているのもセールスポイントのひとつです。ここでは便利なサービスを紹介します。

▲コンセントも備えるフリーラウンジ

誰でも利用できるラウンジは、通りに向かって大きな窓がもうけられた開放的なスペースです。窓際にはベンチが置かれ、コワーキングスペースとしてはもちろん、宿泊客の憩いの場にもなっています。

▲自分で作るかき氷

暖かい時期はチェックイン時刻の14時から20時まで、ラウンジにはかき氷マシンが登場し、自由に作って楽しめます。こういう親しみのあるサービスはうれしいですね。

▲1階のランドリーは洗濯が無料

4階には、宿泊者が自由に利用できるゲストキッチンもあり、IHクッキングヒーターを備えるなど、長期滞在にも便利です。

マグロ丼が朝食の目玉!

手ごろな価格で利用できるビジネスホテルの朝食の中でも、美味しいと人気のベッセルホテルズの朝食ビュッフェ。セルフで作るマグロ丼、江戸祭りちらし、ミニお好み焼きやつくね串など縁日をイメージした屋台フードや日替わりの浅草スイーツなど、下町の味をそろえます。

▲レストラン

早い出発の方でも利用できるよう朝6時からオープン。メニューは季節によっても変わるので、リピートしても楽しめます。

▲ビュッフェコーナー

唐揚げやラタトゥイユなどの温かいメニューが並びます。とりわけ注目は、浅草のお祭りをイメージした華やかなオリジナルちらし寿司。彩り豊かで酢飯の優しい味わいは、朝にうれしい一品です。

▲「江戸祭りちらし」やラタトゥイユ、唐揚げなど

▲煮物や汁物、サラダ、スイーツなど

保温されたケースには浅草のお祭りや縁日をイメージした “屋台フード” を並べます。「ミニお好み焼き」や「つくね串」、「チキンナゲット」など、いつもとちがう朝食を楽しめました。

▲お祭り屋台フード

この日は春を感じる「はんなりお野菜の白和え」や鯖の塩焼きなどがありました。

▲煮物などお惣菜コーナー

▲パンコーナー

下町のお菓子をそろえた “浅草スイーツ” もここならでは。メニューは日替わりで、この日はあんみつやマンゴープリン、わらび餅のほか、季節に合わせて桜もちもありました。

▲日替わりの浅草スイーツ

▲コンセプトは東京の下町の味を楽しめる朝ごはん

朝食のイチ押しは「マグロ丼」。豊洲市場直送の鮪の刺身とネギトロが用意され、お好みのトッピングでセルフのマグロ丼が作れます。脂がのった刺身や赤身は新鮮でとても美味しく、醤油は東京あきるの市にある近藤醸造のお刺身用「五郎兵衛醤油」。朝からマグロ丼を食べられる、とても贅沢なホテルビュッフェです。

▲豊洲直送のマグロが美味

お味噌汁は、浅草汁と浅草粕汁の日替わりです。どちらも東京中野にある「あぶまた味噌」の江戸甘味噌を使ったお味噌汁と粕汁で、この日は浅草汁をいただきました。野菜や豆腐、油揚げなどが入った具沢山で、お味噌の旨味を感じる優しい味わいです。さらに東京の定番「深川めし」は、ポットに入った出汁をかけ、出汁茶漬けとしても食べられます。

▲浅草汁は日替わり。深川めしの出汁茶漬けも美味しかったです

▲レストランにも「ASAKUSA ROOM」と同じく江戸時代の船渡御を描いた手ぬぐいが飾られます

下町浅草の気っ風に触れられる【ベッセルイン浅草 つくばエクスプレス】。お手頃な価格のビジネスホテルですが、朝食ビュッフェのマグロ丼など魅力たっぷり。都内の観光やビジネスステイで、ぜひ一度利用してみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:ベッセルイン浅草 つくばエクスプレスhttps://www.vessel-hotel.jp/inn/asakusa/>

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