地元食材を使った絶品料理を味わえる


食事は、美味しいパンの朝食や和食、フレンチ、イタリアン、BBQなどのケータリングが利用できる。


「プレミアムBBQプラン」10,000円/人は、京北を代表する精肉店「登喜和」がセレクトした最高級黒毛和牛のほか、京北の地採り野菜などを囲炉裏で楽しめる。


料理に対する永年にわたる日本料理に対する貢献から、令和5年5月に黄綬褒章を受賞した料理人、「近江懐石 清元」主人・清本健次氏が手がける料理も味わえる。


オリジナル料理「地鍋料理」が楽しめる「絶品地鍋料理コース」は、季節に合わせた献立の本格的な懐石料理。春は「亀岡牛と山菜の地鍋を中心としたコース料理」、夏は「亀岡牛とトマトの地鍋を中心としたコース料理」、秋は「鴨とお野菜の地鍋を中心としたコース料理」、冬は「ボタンとお野菜の地鍋を中心としたコース料理」が用意されている。夕食で残った出汁を使って、翌朝に絶品おじやを味わうこともできる。

「LANDFORM workshop cottage Keihoku」に滞在して、オリジナル家具作りや地鍋料理などを楽しんでみては。

■LANDFORM workshop cottage Keihoku
住所:京都府京都市右京区京北比賀江町中西12-2
HP:https://landform-keihoku.com
Instagram:https://www.instagram.com/landform_keihoku

※写真と実際は異なる場合がある。

(山本えり)