居酒屋やバーでも鹿児島の魅力を楽しめる


鹿児島の食の魅力を地元の名酒と堪能できる居酒屋「さつまぐま」では、まろやかでキメの細かい肉質の美湯豚をワインとベリーがほのかに香るパンで挟んだ「桜島美湯豚のさつまぐま風カツサンド」を、おまかせコース「きりしま」およびアラカルトで提供。


また、潮の香りがお酒にも良く合う海ぶどうを使用した「垂水産海ぶどうと夏野菜のジュレがけ」は、おまかせコース「さくらじま」およびアラカルトで楽しむことができる。

価格はシェフのおまかせコース「きりしま」が8,000円(税・サ料込)、シェフのおまかせコース「さくらじま」が10,000円(税・サ料込)。他単品も各種用意している。


最上階のグリルレストラン「FLYING HOG GRILL(フライングホググリル)」では、カンパチや海ぶどうをフレンチの技法で繊細に仕上げた1皿を含むコース料理にて楽しめる。

ランチは6,000円(税・サ料込)~、ディナーは15,000円(税・サ料込)~。


バー「VIVARIUM(ビバリウム)」では、幻の焼酎「森伊蔵」を使用したカクテルが登場。

カクテルの王様「マティーニ」をアレンジし、森伊蔵の風味を生かしたコクのある「森伊蔵・マティーニ」¥2,400(税・サ料込)、キリっとした口当たりで、ライムの爽やかさと森伊蔵の風味が良く合う「森伊蔵・ギムレット」¥2,400(税・サ料込)、森伊蔵ならではのまろやかさを楽しめる「森伊蔵・ソニック」¥2,400(税・サ料込)を用意している。

期間限定の「垂水フェア」で、鹿児島の食の魅力を堪能してみては。

■シェラトン鹿児島
住所:鹿児島県鹿児島市高麗町43-15
公式サイト:https://www.marriott.com/ja/hotels/kojsi-sheraton-kagoshima/overview

(丸本チャ子)