シェラトン鹿児島は、地域と食のコラボレーションフェア第4弾として「垂水(たるみず)フェア」を6月4日(火)~7月31日(水)の期間限定で開催する。

鹿児島の食魅力を発信する企画第4弾

同フェアは、鹿児島の食の魅力を発信したいという思いから始まった地域と食のコラボ企画。

企画第4弾の「垂水フェア」では、鹿児島のシンボルである桜島と隣接し、雄大な山々や透き通った清流など自然豊かな垂水市とコラボレーションし、その地形や気候が生み出す食の恵みを、5つのレストラン・バーすべての店舗で堪能することができる。

焼酎粕や鹿児島茶を与えて育てることで臭みが少なくビタミン豊富な極上カンパチ「海の桜勘(おうかん)」をはじめ、温泉水をブレンドした天然水と植物性の飼料で育てられ、弾力がありさっぱりした甘みが特徴の「桜島美湯豚(さくらじまびゆうとん)」、県内で初の養殖に成功したプチプチ食感の「海ぶどう」、長年愛され続ける“かめ壺焼酎”「森伊蔵」など、垂水特有の自然とこだわりの手法によって生み出された豊富な食を使用した多彩なメニューを用意。

今回のフェア開催にあたり、シェラトン鹿児島の総料理長自ら垂水市を訪れて食材を厳選し、こだわりと地域への愛が詰まった料理が完成した。

桜島美湯豚やカンパチなど和洋折衷の料理を提供


ブッフェレストラン「Daily Social」では、創作料理やライブキッチンで出来立ての料理を楽しめる和洋折衷のブッフェを用意。桜島美湯豚を目の前で調理して提供する「桜島美湯豚のしゃぶしゃぶ」や、


カンパチの旨みがたっぷりと味わえる「カンパチ丼」など、この期間ならではの料理を楽しむことができる。


価格は、ランチ5,000円(税・サ料込)、ディナー7,000円(税・サ料込)。小学生は半額、未就学児は無料で、それぞれ席は90分制となる。

フェア期間中は、シェラトン鹿児島と同じマリオット・インターナショナルのホテル「フェアフィールド・バイ・マリオット・鹿児島たるみず桜島」や垂水市とのコラボレーション企画も開催。

温泉水がもらえる相互宿泊キャンペーンや、宿泊券や食事券、垂水市の豪華食材などが当たる抽選会を7月31日(水)までの期間実施するのでこちらもチェックしてみて。

垂水産の食材を使ったケーキやベーカリー


カフェ「&More(アンドモア)」では、垂水産のメロンを使用したケーキや、垂水産サツマイモや夏野菜を使用したベーカリーを期間限定で販売。

垂水産メロンと県産ヨーグルトを使用した「ブラン・ヴェール」店内750円(税・サ料込)、持ち帰り680円(税込)などを楽しむことができる。