タレントの加藤綾菜さんのYouTubeチャンネル『加藤家の日常』では、夫の加藤茶さんお気に入りの料理を多数公開しています。
このたび編集部では、超絶品なのに誰でも簡単に作れて絶対に失敗しないという「チキンとほうれん草のクリームパスタ」を試してみました!
■超絶品なのに絶対失敗しないクリームパスタ
綾菜さんによると、このレシピはまな板と包丁いらずでとても簡単なのに、お店と同じくらい絶品な仕上がりなのだそう。
1人前の材料はこちら!
・鶏肉(編集部では鶏もも肉を使用しました):75g
・冷凍のほうれん草:お好み
・生クリーム:100ml
・白ワイン:少々
・チキンコンソメ:1個
・パスタ:一人前
■材料を炒めてパスタと混ぜるだけ
フライパンにオリーブオイルをひき、ひと口大の鶏肉(150g)に塩コショウ(適量)をかけ、炒めます。鶏肉はキッチンバサミでカットし、そのままフライパンに入れてもOKです。
ある程度火が通ったら、白ワインをひと回しほど入れ、アルコールが飛ぶまでさらに炒めていきます。
そこに生クリーム(100ml)、チキンコンソメ(1個)を加え、チキンコンソメをよく溶かします。
パスタ(一人前)を表記通りにゆで、ゆであがる15〜30秒前に冷凍ほうれん草を入れます。
ゆであがったパスタとほうれん草をソースに混ぜたら完成です。味が濃い場合は茹で汁を入れて調整してください!