タレントの加藤綾菜さんのYouTubeチャンネル『加藤家の日常』では、夫の加藤茶さんお気に入りの料理を多数公開しています。
このたび編集部では、超絶品なのに誰でも簡単に作れて絶対に失敗しないという「チキンとほうれん草のクリームパスタ」を試してみました!
■超絶品なのに絶対失敗しないクリームパスタ
![加藤茶が「うまい」と絶賛 加藤綾菜の「クリームパスタ」が簡単なのに超絶品](https://cdn.fuelle.jp/1200/800/oNgwSOcwernVDNwZaPbbbVoBJRHxxhFi/1afcff50-674b-4b2c-9d33-621aaa7c254d.jpg)
(画像=『fumumu』より引用)
綾菜さんによると、このレシピはまな板と包丁いらずでとても簡単なのに、お店と同じくらい絶品な仕上がりなのだそう。
1人前の材料はこちら!
・鶏肉(編集部では鶏もも肉を使用しました):75g
・冷凍のほうれん草:お好み
・生クリーム:100ml
・白ワイン:少々
・チキンコンソメ:1個
・パスタ:一人前
■材料を炒めてパスタと混ぜるだけ
![加藤茶が「うまい」と絶賛 加藤綾菜の「クリームパスタ」が簡単なのに超絶品](https://cdn.fuelle.jp/1200/800/kbnpyEsVNJQaDbAfgNPAZecvbmLpsWDq/a49e2e39-64e2-4e0e-a54a-98885cea18d9.jpg)
(画像=『fumumu』より引用)
フライパンにオリーブオイルをひき、ひと口大の鶏肉(150g)に塩コショウ(適量)をかけ、炒めます。鶏肉はキッチンバサミでカットし、そのままフライパンに入れてもOKです。
![加藤茶が「うまい」と絶賛 加藤綾菜の「クリームパスタ」が簡単なのに超絶品](https://cdn.fuelle.jp/1200/800/ZJvEpyvMoQyCTcjdXUOnzMzvShoXdJtF/a1f89ae8-740b-4edd-8ee3-ca6a72dfb5d7.jpg)
(画像=『fumumu』より引用)
ある程度火が通ったら、白ワインをひと回しほど入れ、アルコールが飛ぶまでさらに炒めていきます。
![加藤茶が「うまい」と絶賛 加藤綾菜の「クリームパスタ」が簡単なのに超絶品](https://cdn.fuelle.jp/1200/800/HHyhxEpvpNvLCfHosRxCfJtUyrKoVnVr/4d27810f-c1e3-4dfd-8cd3-0e2a2b70b5f5.jpg)
(画像=『fumumu』より引用)
そこに生クリーム(100ml)、チキンコンソメ(1個)を加え、チキンコンソメをよく溶かします。
![加藤茶が「うまい」と絶賛 加藤綾菜の「クリームパスタ」が簡単なのに超絶品](https://cdn.fuelle.jp/1200/800/IKQLZdFAjNoyFULnNrAAFhnOselwYEFM/9de6f43b-9bb5-48bf-908a-67625c7e9380.jpg)
(画像=『fumumu』より引用)
パスタ(一人前)を表記通りにゆで、ゆであがる15〜30秒前に冷凍ほうれん草を入れます。
![加藤茶が「うまい」と絶賛 加藤綾菜の「クリームパスタ」が簡単なのに超絶品](https://cdn.fuelle.jp/600/400/jRFsnkoTxXIyTUEnOPegcQaNWrNTyjFE/80c6ce58-97f5-4a26-a843-0332b7faaeb1.jpg)
(画像=『fumumu』より引用)
ゆであがったパスタとほうれん草をソースに混ぜたら完成です。味が濃い場合は茹で汁を入れて調整してください!