■北斗晶の「餃子の皮で作るラザニア」

余ったらコレを作って! 「餃子の皮」があったいう間に消える鬼うまレシピ3連発
(画像=『fumumu』より引用)

つづいては、元女子プロレスラーの北斗晶さんが自身のYouTubeチャンネルで紹介した「餃子の皮で作るラザニア」。

材料は以下の通り。このレシピ、包丁も必要ありません!

・餃子の皮(大判):9枚
・市販のボロネーゼソース(またはミートソース):1人分
・市販のカルボナーラソース(またはクリームソース):1人分
・ピザ用チーズ:40g
・乾燥パセリ:適量

パスタソースは、お好みのものを用意してください。

■完璧にラザニア…

余ったらコレを作って! 「餃子の皮」があったいう間に消える鬼うまレシピ3連発
(画像=『fumumu』より引用)

耐熱皿にカルボナーラソースを半量入れて、その上に餃子の皮を3枚重ねます。そこにボロネーゼソースを半量入れたら餃子の皮を3枚重ね、今までの工程をもう一度繰り返します。

余ったらコレを作って! 「餃子の皮」があったいう間に消える鬼うまレシピ3連発
(画像=『fumumu』より引用)

一番上にチーズを乗せ、200度に予熱したオーブントースターで様子を見ながらで約5~10分焼き上げ、最後に乾燥パセリを振ったら完成。

余ったらコレを作って! 「餃子の皮」があったいう間に消える鬼うまレシピ3連発
(画像=『fumumu』より引用)

担当した編集部員は「スプーンを入れてみた感じは完全にラザニア。餃子の皮がもっちもちで絶品! ミートソースの酸味とカルボナーラソースのクリーミーさが相性抜群です」と感激していました。