モーニングも食べきれないほどメニューが豊富

朝食ビュッフェもディナーと同じ多彩さ。シェフのおすすめは地元料理とエッグベネディクト、セルフで作るホットドッグとカスタマイズできるパンケーキです。

▲朝食も2階のレストラン「Le Sensoriel(ル・サンソリエル)」でいただきます

山梨県身延町には日蓮宗の総本山久遠寺があって、日蓮上人の栄養源として弟子たちが作った “みのぶゆば” が伝わります。「山梨県産豆腐の身延湯葉あんかけ」や、地元のブランド豚を使った「富士桜ポークの炒め煮」など、ローカルグルメも外せません。

▲山梨の食材を使った数々の料理

山梨県を代表する煮込み料理 “ほうとう” を、ホテル流にアレンジした「ミルクほうとう」は、牛乳を使ったスープが優しい味わい。忘れずに試しておきたい逸品です。

▲野菜がたっぷり「ミルクほうとう」

▲スモークサーモンやボイルしないハム「ジャンボンブラン」、チーズ、生ハムなど

▲朝からスパークリングワインが飲めるのも至福

パンコーナーには発酵バターを使ったクロワッサンやグルテンフリーブレッド、好きな具材をセルフでサンドする「プティホットドッグ」などをそろえます。

▲焼き立てのパンを提供

旬の野菜を使った「ほうれん草のバナナスムージー」や「ビーツのバナナスムージー」などヘルシーな3種類のスムージーが並びます。

▲朝にうれしいしいスムージー

カラフルなお皿が用意されるので、テーブルも華やぎます。もちろんメニューもカラフルな彩り。どれも美味しくいただきました。

▲満足感いっぱいの朝食

こちらもシグネチャーメニューのひとつ「プティホットドッグ」。数種類用意されたトッピングやソースのほか、チーズや新鮮野菜をサンドして、お皿もベーコンやハムなどでデコレーション。一枚のお皿でいろいろな味を試してみました。

▲セルフでアレンジする「プティホットドッグ」

シェフおすすめの3種類のメニュー。バターミルクパンケーキで作る「スモークサーモンベネディクト」、北海道のバターミルクを使った「クラシックパンケーキ」、柴漬けのタルタルソースがアクセントになった「ヒレカツバーガー」は、オーダーが入るごとに提供。エッグベネティクトとパンケーキは、パンケーキの枚数も選べるので、お腹の空き具合に合わせて注文できます。

▲オーダーすると作りたてが食べられる朝食の目玉メニュー

メニューの数とクオリティがとても高い【グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ】のディナーとモーニング。全ての味を満足いくまで楽しむなら連泊がベスト。通いたくなるホテルの味を満喫してみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ https://grand-mercure-yatsugatake-resortandspa.jp/>

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