◆③ つまみもおかずもスープも、よくかんで食べた
おにゃさんに、食べるときにかんでいないと指摘され、焦らずゆっくり、よくかんで食べるようになりました。
よくつくったおかずレシピは「ゆで卵とトマトのチーズ焼き」やコマツナ、モヤシ、ひき肉の入った「食べるスープ」です。タンパク質と野菜がいっぺんにとれるレシピで栄養バランスをとっていました。
このほかにも40~50代女性が大量やせしたときに食べていたダイエットレシピが『炭水化物とタンパク質で50代が続々10㎏以上やせ! たんタンダイエット』には満載です。ダイエットには、ガマンもストレスも必要ありません。「たんタンダイエット」で一生リバウンドしないダイエットを始めてみませんか。
<おにゃ 構成/女子SPA!編集部>
【おにゃ】
ダイエットカウンセラー、食べ痩せ専門家、料理研究家。
ブログに掲載したレシピが「簡単でつくりやすい」と評判になり、雑誌、書籍、テレビ、企業のレシピ開発を行う。また個人カウンセリングにもとづいたダイエットサポートサービスや講座を開催。40~50代女性が次々と10kg以上やせし、「サプリなし、運動なしでやせ体質になれる」と話題に。
プライベートでは2児の母。長男出産後に激太りし、自身も10kgのダイエットに成功した経験をもつ。その経験を活かした夫の11kgやせダイエットをつづった『夫もやせた! 糖質オフのダイエットおかず』は大ヒット。ほかにも『#おにゃ式 糖質オフの「食べてやせる」レシピ』など著書多数。
ブログ「食べて痩せて若返るパーフェクトダイエット」