⑳ネギ×味噌

おにぎりの具の人気おすすめランキング20位は、ネギ×味噌です。

ネギに味噌を混ぜただけのお手軽な具もおにぎりにとてもよく合います。

ひと手間加えるならおにぎりの表面にネギ味噌を塗って焼きおにぎりにすると、焦げ目がついて香ばしくて美味しいですよ。

⑲ゆかり

おにぎりの具の人気おすすめランキング19位は、ゆかりです。

少し酸味があるゆかりも、どちらかと言えば大人向けでしょうか。

温かいご飯にゆかりをたっぷり混ぜたおにぎりは、海苔がなくても何個でも食べてしまうほど病みつきの美味しさになります。

⑱スパム

おにぎりの具の人気おすすめランキング18位は、スパムです。

スパムは缶詰で売られていることが多く、保存食として家庭に常備していることも多いですよね。

大きめにカットして白おにぎりの上にドンと置いて海苔を巻けば、見た目も豪華なおにぎりが完成します。

⑰牛しぐれ煮

おにぎりの具の人気おすすめランキング17位は、牛しぐれ煮です。

醤油と砂糖、みりんで味付けした牛肉を具にするおにぎりも食べ応えがあって男女問わず非常に人気があります。

牛しぐれはたくさん作って小分けして冷凍しておくことも可能です。ついつい食べ過ぎてしまうほどの絶品おにぎりです。

⑯天かす

おにぎりの具の人気おすすめランキング16位は、天かすです。

天かすは麺つゆをかけて甘くしたものをおにぎりの具に使います。天かすはスーパーで安く手に入りとても経済的です。

冷蔵庫に何もない食費がピンチの時にもオススメですよ。

⑮昆布×おかか

おにぎりの具の人気おすすめランキング15位は、昆布×おかかです。

おにぎりの具の定番である昆布とおかかを組み合わせたものです。どちらもダシがとれるほど旨味を含んだ食材なので、白ご飯に合わないはずがありません。

⑭味玉

おにぎりの具の人気おすすめランキング14位は、味玉です。

味玉は小さな子からお年寄りまでみんな大好きですな具材の1つ!ゆで卵の殻をむいて、醤油と砂糖、または麺つゆなどで煮込んだ卵をおにぎりの中に入れます。

お好みで半熟卵にしてトロトロの食感を楽しむのも格別ですね。

⑬おかか×チーズ

おにぎりの具の人気おすすめランキング13位は、おかか×チーズです。

和風食材のおかかと、洋風食材のチーズを合わせた和洋折衷な味が癖になる人気のおにぎりです。

とろけるチーズを使うと温かいご飯でチーズが良い感じにトロトロになって最高です!

⑫鶏そぼろ

おにぎりの具の人気おすすめランキング12位は、鶏そぼろです。

鶏ミンチ肉を醤油と砂糖とショウガなどで甘辛く炒めたものをおにぎりの具にします。小さな子が食べる時はショウガは使わなくてもOKです。

鶏そぼろはたくさん作って冷凍しておくことも可能です。

⑪高菜

おにぎりの具の人気おすすめランキング20位は、高菜です。

子供にはあまり人気がない高菜ですが、大人は好きな人が多いですね。ヘルシーであっさりした味で食欲があまり無い時でも軽く食べることができます。