㉚エビマヨ

おにぎりの具の人気おすすめランキング30位は。エビマヨです。

エビとマヨネーズの組み合わせは年代を問わず人気があります。茹でたエビにマヨネーズ、塩、胡椒を混ぜ合わせるだけのお手軽さも良いですね。

パクパクといくらでも食べられてしまう後を引く美味しさがたまりません。

㉙水菜×わさび

おにぎりの具の人気おすすめランキング29位は、水菜×わさびです。

お酒を飲んだ後などにさっぱりした味のおにぎりを食べたい時は水菜×わさびもオススメです。

茹でて適度に細かく刻んだ水菜にワサビを混ぜて、アクセントに味噌を少し加えても美味しいですよ。

㉘たくあん

おにぎりの具の人気おすすめランキング28位は、たくあんです。

シンプルイズベスト、これぞ和食といった感じのたくあんおにぎり。パリパリした食感のたくあんが白米との相性抜群です。

ヘルシーなのでダイエット中の女性にも人気があります。

㉗塩サバ

おにぎりの具の人気おすすめランキング27位は、塩サバです。

焼いた塩サバの骨を取り、身をほぐしておにぎりに混ぜ込むだけで栄養満点の塩サバおにぎりが完成します。

少し塩を多めに振って焼くのが美味しくなるポイントですね。

㉖チャーハン

おにぎりの具の人気おすすめランキング26位は、チャーハンです。

コンビニおにぎりでも定番のチャーハンのおにぎりは、食べ応えがありますよね。

家庭で作る場合は、卵とネギだけのシンプルチャーハン、レタスとツナのチャーハンをおにぎりにするのも人気があります。

パラパラチャーハンは上手に握れないこともありますが、ラップを使って包むことでキレイにまとめることができます。

㉕ウィンナー

おにぎりの具の人気おすすめランキング25位は、ウィンナーです。

これも家庭で作るおにぎりの具としては定番中の定番で、朝ごはんにもぴったりです!

一口大に切ったウィンナーを炒めておにぎりの中に詰めたり、ウィンナーをチーズで巻いて一工夫加えたものも子供は大好きです。

遠足や運動会など特別な行事ごとのお弁当に入れてあげたいですね。

㉔桜エビ×ゴマ

おにぎりの具の人気おすすめランキング24位は、桜エビ×ゴマです。

桜エビとゴマのおにぎりは風味の良さが素晴らしいですね。和風の素朴なおにぎりが食べたい人に人気があります。

桜エビとゴマはフライパンで乾煎りするか、少し醤油で炒めるとさらに風味が増します。

㉓鮭×わかめ

おにぎりの具の人気おすすめランキング23位は、鮭×わかめです。

ふりかけの具としても人気がある鮭×わかめは、おにぎりの具にもオススメです。わかめは喉に詰まりやすいので小さくカットしておくと安心です。

鮭やわかめと相性がいいゴマをプラスするのも良いですね!

㉒唐揚げ

おにぎりの具の人気おすすめランキング22位は、唐揚げです。

そのまま食べても美味しい唐揚げを贅沢におにぎりの具にしてしまうのはいかがでしょうか。

ごはんとおかずが一度で食べられて、お腹がいっぱいになること間違いなし!ガッツリとお肉を食べたい時に作りたいおにぎりです。

㉑すじこ

おにぎりの具の人気おすすめランキング21位は、すじこです。

すじこのおにぎりは大人に人気があります。お酒の最後のシメとして食べるのも良し、日本茶と一緒に頂きたいおにぎりですね。

すじこは味が濃いためそのまま具に使うことができます。