■多めの油でパリパリ揚げ焼きに
そうしたら、ウインナー餃子を多めの油で揚げ焼きにしていきます。
わりとすぐに火が通り、うっかりすると餃子の皮が黒く焦げてしまうので、揚げすぎに注意。この時点で「絶対うまいやつ!」感がスゴい。
■お弁当にも良い神うまグルメ爆誕
そうして、餃子の皮がパリパリになるまで揚げ焼きしたものがこちら。
動画のなかでギャル曽根さんは、「絶対おいしいやつじゃん!」「お弁当のおかずとかにも良くないですか?」とコメント。試食したスタッフも「簡単だし、皮のサクサク感がめっちゃ良い!」と絶賛していました。
編集部でも食べてみると、揚げてパリパリになった餃子の皮と、とろ~りチーズがたまりません…!
これまで、仕事柄様々なウインナーのアレンジレシピを試しましたが、お世辞ナシで歴代1位かもしれません。番組公式レシピどおりに、大葉を入れても間違いなくウマいはず。
おつまみにもピッタリなので、スポーツ観戦のお供としても、ぜひお試しあれ。
提供・fumumu
【こちらの記事も読まれています】
>どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
>早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
>「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
>新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
>悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ