「焼く」or「茹でる」問題に始まり、幅広いアレンジができるウインナー。以前、大食いタレントのギャル曽根さんも、番組で見たのをきっかけにハマったという食べかたを紹介していました。
■『家事ヤロウ』紹介の激うまアレンジ
ギャル曽根さんは昨年4月、自身のYouTubeチャンネル『ごはんは残さず食べましょう』にて、餃子の皮のアレンジレシピを紹介。
そのなかで、自身も出演している『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)で見て以来ハマったという「パリパリウインナー餃子」というレシピを、少しアレンジして披露していました。
編集部が用意した材料は以下のとおり。
・ウインナー:適量
・餃子の皮:ウインナー1本に対して1枚
・スライスチーズ:ウインナーの本数に応じて
『家事ヤロウ!!!』ではさらに「大葉」も加えられていましたが、編集部ではギャル曽根さんのレシピを再現。
■餃子の皮でウインナーを包む
まず、写真のように餃子の皮の上にスライスチーズをのせ、さらにウインナーをのせて、指で餃子の皮の縁に軽く水をつけたら、くるくると巻いていきます。
スライスチーズは、4等分した大きさがちょうどよかったです!
餃子の皮なので、軽く水をつけただけでしっかり留まりました。
【こちらの記事も読まれています】