■お店で食べるような超濃厚パスタに
そうして完成した「簡単トマトパスタ」がこちら。ギャル曽根さんは、最後彩りとしてバジルの葉を添えていましたが、編集部員は用意したバジルを全量パスタと一緒に和えてしまい、ちょっと寂しい風貌に……。
食べてみると、ギャル曽根さんが動画内でしきりに仰っていたように、本当に超濃厚! 心なしか、お湯で茹でて作るときよりも、麺がもちもちしているような…?
ちゃんとバジルの葉を飾り用に取っておけば、見た目もグッと華やかになり、“おうち外食”のような雰囲気が味わえるリッチな味わいです。
動画ではこのパスタをクリームパスタにアレンジする方法や、もう一品パスタのレシピが紹介されているので、そちらもぜひチェックしてくださいね。
■執筆者プロフィール
衣笠あい:神奈川県出身。ニュースサイト『Sirabee』編集部のサブデスクを経て、2022年7月よりfumumu副編集長に。 小学生の頃から、テレビ東京の『元祖!大食い王決定戦』の決勝戦で毎回必ず号泣しているファン。
提供・fumumu
【こちらの記事も読まれています】
>どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
>早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
>「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
>新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
>悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ