元女子プロレスラーの北斗晶さんが、自身のフィシャルブログ「そこのけそこのけ鬼嫁が通る」で、サラダチキンを使った「揚げないから揚げ」のレシピを紹介していたので、編集部でも作ってみました!
■サラダチキンで唐揚げをヘルシーに
料理には油をなるべく使わないようにしているという北斗さん。
そうは言っても唐揚げが食べたくなることもあるそうで、口が満足するようにサラダチキンで作ってみたところ「すごくおいしかった」とのこと。
材料はこちらです!
・サラダチキン:お好みで
・唐揚げ粉:適量
・えごまオイル:適量
サラダチキンは商品によって厚さが違いますが、食べ応えが出るようできるだけ分厚めのものを選ぶことをおすすめします。また、今回は普通のサラダ油で調理しました!
■切ってまぶして焼くだけ
サラダチキンを食べやすい大きさにカットします。
カットしたサラダチキンと唐揚げ粉(適量)をを袋のなかに入れ、振って粉をまぶします。
サラダ油を引いたフライパンを中火で熱し、ゆっくりコロコロ転がしながら焼いたら完成です!
【こちらの記事も読まれています】