■カレールーと片栗粉は味見をしながら

ギャル曽根がやっている「もやしの食べ方」が激うま 日本人が大好きな“あの味”
(画像=『fumumu』より引用)

野菜が柔らかくなったら、カレールー、醤油を加えて仕上げていきます。

ギャル曽根さんは、とろみ付けに水溶き片栗粉を加えていましたが、編集部員が作った際には、カレールーだけでも程よいとろみが付いたため、水溶き片栗粉は加えずに仕上げました。

■カレーうどんが好きな人は絶対やって!

ギャル曽根がやっている「もやしの食べ方」が激うま 日本人が大好きな“あの味”
(画像=『fumumu』より引用)

器に移し、お好みで青ねぎをのせれば、ギャル曽根さん流「もやしのカレースープ」の完成。

この料理は、ギャル曽根さんが実家にいる頃からよく食べいてたそうで、現在でもよく家で作っているそう。カレー+もやしという組み合わせはちょっと意外ですが、「(カレーに)もやしが入っているのがうちの定番だった」とギャル曽根さん。

ギャル曽根がやっている「もやしの食べ方」が激うま 日本人が大好きな“あの味”
(画像=『fumumu』より引用)

編集部でも食べてみると、出汁がきいたカレースープは、カレーうどんやカレー南蛮が好きな人には絶対にハマる味わい…! シャキシャキのもやしの食感と豚肉で、かなり食べ応えのある“食べるスープ”です。お好みで七味唐辛子を加えてもおいしそう。

もやし1袋がたっぷりのスープに化け、味付けもカレールーにお任せ、ねぎもキッチンばさみを使えば包丁要らずというお手軽さも、この春から自炊を始める方にもおすすめです。

動画では、この他にも「もやしの餃子」「もやしのチヂミ」のレシピも紹介されているので、ぜひチェックしてくださいね。


提供・fumumu

【こちらの記事も読まれています】
どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ