■旨みがスゴい!
早速いただいてみると、旨みが爆発! 昆布と日本酒の旨みがプラスされていて、いつものお出汁がより味わい深くなっています。これはすごい…。めちゃくちゃおいしくて、瞬く間に完食!
また、沸騰させたおかげでアルコール臭さは全くありませんでした。
■「これは良い」「天才や!」と反響
動画には「なるほど! 日本酒入れるかぁ…天才や!」「この発想はなかった。煮きり酒いれてるみたいなもんか。そりゃ旨いわ」といった反響や、手軽さを絶賛する「良くある、そんな手間かけるならやらねえよってのと違って意外と簡単。これは良い」「カップ麺は楽したいときに食うって考え…に、プラスアルファこれだけ。素敵やん」という声が。
他には、実際に試した人からの「どんべい、試しました。入れていないのと比べたら! 劇的に旨い」「チキンラーメンでやったら今までのチキンラーメンで1番おいしかった」といったコメントも寄せられています。
たったひと手間でいつものカップ麺がレベルアップするライフハック。気になる人はぜひ1度お試しください!
■執筆者プロフィール
丸井ねこ:お笑い好きな大阪出身のアラサー女性ライター。
おいしいものに目がなくグルメ記事をよく書いています。YouTubeでレシピ検索をするのが日課。趣味のカメラでご飯の写真を撮るのも好きです。
提供・fumumu
【こちらの記事も読まれています】
>どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
>早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
>「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
>新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
>悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ