■スープを吸ったもっちりとしたお麩がうま~
そこでカップ麺好きの編集部員、早速試してみることに! わかめラーメンを通常通りに作り…お麩をどーん!
しみしみといい感じにスープを染み込ませて…実際に食べてみると…おお! コレは美味しい~。
もっちりとしたお麩に、磯の香りが効いたしょうゆベースのスープがしっかりと染み込んで相性抜群です。
ちなみに編集部員は、動画内でもうひとつ紹介されていた「カットわかめ」を足すアレンジも実践。
ちょっと入れすぎると塩分強めになるので注意が必要ですが、旨味がさらに増す感じ!
シンプルな味わいゆえに、アレンジも無限なわかめラーメン。江頭さんも驚いた「お麩足しアレンジ」、ぜひ一度試してみては。
■執筆者プロフィール
黒木ゆず:大阪在住、飲み歩き大好きライター。
お笑いライブとELLEGARDENとハリポタが生きがいです。
翻訳ネタのために、日々、海外のとんでもエピソードをチェックしています。
提供・fumumu
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