■厚みが出て“トロトロ感”がアップ

卵のプロが作る「最強のベーコンエッグ」が目からウロコ これは家でもやりたい…
(画像=『fumumu』より引用)

お皿に付け合せの野菜を盛り付け、ベーコンエッグカップには塩コショウで味付けしてみました。

こうすると普通のベーコンエッグよりも、映えますね…!

卵のプロが作る「最強のベーコンエッグ」が目からウロコ これは家でもやりたい…
(画像=『fumumu』より引用)

黄身を崩すように割ってみると、下の部分が少し固まってしまいましたが、半熟の黄身がとろとろ~と溢れ出て、幸せな光景が広がります。

檀上さんいわく、こうすることで卵に厚みができ、トロトロ食感がより強くなるのだそう。食べてみると、厚みのある卵の上部はぷるぷる、黄身はトロトロでいつもと材料はほぼ同じなのに、グッとリッチな仕上がりに!

火が通るまでに少し時間がかかりますが、抜群においしくなるので、時間のある休日などに試してみては。

■執筆者プロフィール

衣笠あい:神奈川県出身。ニュースサイト『Sirabee』編集部のサブデスクを経て、2022年7月よりfumumu副編集長に。不器用でズボラな自分の生活を支えてくれる、簡単でおいしいレシピや、便利グッズの情報にも常にアンテナを張っています。


提供・fumumu

【こちらの記事も読まれています】
どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ