ブロンコビリー「春サラダバー」を実食! 春キャベツやあさりが入ったサラダが食べ放題

一度で多くの種類は盛りきれないため、今回は3往復しました(C)サイゾーウーマン

 ブロンコビリーは注文後にサラダバー専用のお皿が1枚もらえるシステム。今回はサラダバーを3往復し、オリジナルの創作サラダやデザートを中心に取ってみました。

 同じお皿を使い続けることになるので、お皿の汚れが気になる方は、2往復目以降はペーナフキンやおしぼりで軽く拭いたほうがいいかも(店員さんに言えば新しいお皿と交換してもらえるかもしれませんが……)。

期間限定メニューを実食

ひじき入りの「春キャベツのウスターソースがらめ」(C)サイゾーウーマン

 「春キャベツのウスターソースがらめ」は、「やわらかくて甘みのある春キャベツや色とりどりの食材に、フルーティーでスパイスが効いたウスターソースを絡めた一品」「ビタミンB群を含む食材がたっぷり摂れる」とのこと。上にはかわいらしい“ぶぶあられ”がかかっていました。

 口に入れると、シャキシャキとした春キャベツが甘くておいしい! これに限らず、ブロンコビリーの創作サラダは全体的に野菜の歯ごたえが残っていて、素材のうまみをしっかり感じられました。

とろっとした「アスパラとあさりの海苔あんかけ豆腐」(C)サイゾーウーマン

 こちらの「アスパラとあさりの海苔あんかけ豆腐」は、あさり、アスパラ、赤玉ねぎ、コーンを豆腐にあわせた一品。

 お出汁と生姜の風味が香る海苔あんかけが食材によく絡み、のど越しがつるつるとして気持ち良かったです。

「あおさと春野菜のボンゴレパスタ」もあさり入り(C)サイゾーウーマン

 「あおさと春野菜のボンゴレパスタ」は、あおさ、あさり、春キャベツ、筍、菜の花が入った和風ボンゴレパスタ。クリームパスタといわれても違和感ないほど、なぜかクリーミーでした。

 大きくカットされた筍と菜の花が春を感じさせますが、「ちょっと油っこいな」と感じる人もいるかも。

新登場の「アメリカで見つけた!ケールのサラダ」(C)サイゾーウーマン

 こちらは栄養価の高いカーリーケールをふんだんに使用した「アメリカで見つけた!ケールのサラダ」。ハニーマスタードソースやナッツで味付けされていて、かなり甘みの強いサラダです。

 ケールはクセが強いイメージがありましたが、この味付けならお子様でも食べやすそう。

プルプルの「あまおうの苺ゼリー」(C)サイゾーウーマン

 あまおうの香りが濃厚なゼリー。甘ったるさがなくさっぱりとしているので、食後のデザートに最適です。