甘じょっぱさがクセになる!ハムチーズのもちもちパンケーキ
パンケーキはスイーツの印象が強いですが、基本的に甘さが控えめなので、お食事系にも簡単にアレンジすることができます。
今回は、2枚のパンケーキにハムとチーズを挟んだ、ボリューム満点ランチにもぴったりのハムチーズパンケーキをご紹介します。
甘じょっぱいテイストが癖になる美味しさですよ♡
材料(1人分)
おもちパンケーキ 2枚
スライスハム 1枚
スライスチーズ(とろけるタイプ) 2枚
作り方
① 耐熱皿にパンケーキを1枚のせスライスチーズ、スライスハム、スライスチーズの順に重ねる。
② 上からもう1枚のパンケーキをのせふんわりラップをしてレンジ600wで約40秒、チーズがとろけるまで加熱する。
③ 4等分にカットして皿に盛り付ける。
今回は、お正月で余ったお餅を使って作るもちもちパンケーキのレシピをご紹介しました。
いつも食べてるパンケーキも美味しいけど、お餅を加えるともちもち食感とふんわり感がUPして更に美味しくいただく事ができますよ!
お正月のお餅が余っていたら、ぜひお試しくださいね!