甘じょっぱさがクセになる!ハムチーズのもちもちパンケーキ

お餅パンケーキ レシピ ハムチーズ アレンジ

パンケーキはスイーツの印象が強いですが、基本的に甘さが控えめなので、お食事系にも簡単にアレンジすることができます。

今回は、2枚のパンケーキにハムとチーズを挟んだ、ボリューム満点ランチにもぴったりのハムチーズパンケーキをご紹介します。

甘じょっぱいテイストが癖になる美味しさですよ♡

材料(1人分)

おもちパンケーキ 2枚
スライスハム 1枚
スライスチーズ(とろけるタイプ) 2枚

作り方

① 耐熱皿にパンケーキを1枚のせスライスチーズ、スライスハム、スライスチーズの順に重ねる。

② 上からもう1枚のパンケーキをのせふんわりラップをしてレンジ600wで約40秒、チーズがとろけるまで加熱する。

③ 4等分にカットして皿に盛り付ける。

今回は、お正月で余ったお餅を使って作るもちもちパンケーキのレシピをご紹介しました。

いつも食べてるパンケーキも美味しいけど、お餅を加えるともちもち食感とふんわり感がUPして更に美味しくいただく事ができますよ!

お正月のお餅が余っていたら、ぜひお試しくださいね!