【おかず・スープ】コストコのビーフラザニアの食べ方アレンジレシピ3選!

レシピ①コロッケ

1つ目は、コロッケです。小さなお子さんから、大人まで人気のあるメニューです。タネにラザニアを包むと、イタリアン風のアレンジコロッケが作れますよ。定番の俵型でなく、丸いボール型に形成するのもおすすめです。お弁当のおかずにも活用してくださね!

コロッケの材料(2人分)

  • コストコのビーフラザニア 100g  
  • ジャガイモ        2個
  • 塩コショウ        適量
  • サラダ油         適量
  • 【衣】
  • 溶き卵・薄力粉・パン粉  適量

コロッケの作り方

  1. ジャガイモを茹でてマッシュ状にし、塩コショウで味付けをします。
  2. ①を4等分にし、真ん中にラザニアを入れて形成します。
  3. 衣をつけます。
  4. フライパンにサラダ油入れて熱し、③がきつね色になるまで揚げれば完成です。

レシピ②春巻き

2つ目は、春巻きです。パリッとした春巻きの皮と、トロっとしたラザニアの、美味しいハーモニーを楽しめるアレンジです。献立のおかずだけでなく、お酒のおつまみにしてもぴったりですよ。イタリアン風の作り方なので、ケチャップやマスタードをつける食べ方もおすすめです。

春巻きの材料(5本分)

  • コストコのビーフラザニア 適量
  • 春巻きの皮        5枚
  • のり(水溶き薄力粉)   適量
  • サラダ油         適量

春巻きの作り方

  1. 春巻きの皮にラザニアをのせて巻きます。巻き終わりをのりで留めます。
  2. フライパンにサラダ油入れて熱し、①がきつね色になるまで揚げれば完成です。

レシピ③ミートスープ

 

3つ目は、ミートスープです。作り方はコンソメスープをベースにし、ラザニアを混ぜ合わせます。具沢山で身体の温まるミートスープが、簡単に作れますよ。ラザニア生地は一口サイズにカットすると、食べやすくなります。仕上げにパセリや生クリームをプラスして、おしゃれに仕上げてください!

ミートスープの材料(2人分)

  • コストコのビーフラザニア 100g
  • 水            300ml
  • コンソメキューブ     2個
  • 塩コショウ        適量
  • パセリ・生クリーム    適量

ミートスープの作り方

  1. 鍋に水を入れて火をつけて、コンソメキューブを溶かします。
  2. ラザニアを加えて、全体をかき混ぜます。
  3. 塩コショウで味を調えます。
  4. 器によそい、パセリと生クリームをトッピングすれば完成です。

コストコのビーフラザニアの口コミ

口コミ①味について

コストコのビーフラザニアは、「美味しい!」「レストランのような味わい!」と口コミで絶賛されています。ボロネーゼソースにはひき肉がたっぷりと使われ、濃厚なホワイトソースと良く合います。チーズもクセがないので、日本人の口に合いますよ。冷凍食品とは思えない、クオリティの高い商品です。

QUOTE

ボリュームがあってすごくおいしかったです!引用元:amazon

口コミ②小分けにすると食べやすい!

コストコのビーフラザニアは、小分けにすることができます。大勢で食べるならそのままで、1人前ずつ食べるなら小分けにしておくと便利です。口コミでも「小分けにすると食べやすい!」という書き込みが目立ちました。ビーフラザニアの賞味期限は、約1年半と長いです。アレンジを加えて、色々な食べ方を楽しみましょう。

 

口コミ③カロリーについて

コストコンのビーフラザニアは、美味しいですが「カロリーが高い!」という口コミも多くありました。ビーフラザニアのカロリーは、パッケージに記載されており、1パックあたり1,320カロリーです。食べ過ぎには注意しましょう。

 

コストコのビーフラザニアを食べてみよう!

コストコのビーフラザニアは、作り方が簡単で美味しいと人気のある商品です。口コミでも高評価が目立つので、気になる方はコストコでチェックしてくださいね!

 

提供・BELCY(https://belcy.jp/

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