デザートも本格派

デザートは単品でもいただけますが、ランチと一緒に注文すると¥250オフとさらにお得。

シチリアの伝統的なアイスケーキ「カッサータ」は、カッテージチーズに卵白のアイスを混ぜて冷やし、ドライフルーツやミックスナッツがたっぷり入ったスイーツです。フルーツの多彩な風味や甘酸っぱさと、乾燥させた真っ白なメレンゲのパリっとした食感を楽しめます。

▲シチリアのデザートアイス「カッサータ」

チョコレートのケーキ「ガトーショコラ」は華やかに演出。ダーク、ホワイト、抹茶味と、3種類の味を日替わりで提供します。抹茶味のこの日は、大きなチュールをトッピング。熟したベリーとともにピスタチオとキャラメルのソースが敷かれ、抹茶感をしっかり感じる上品な味でした。

▲華やかに盛りつけられた「自家製ガトーショコラ」抹茶味

ホテルの本格派フレンチをランチタイムのお手頃な値段で堪能。【ホテルJALシティ名古屋 錦】のレストラン「CAFE CANAL 1610(カフェカナル1610)」で、満足感いっぱいのひとときを過ごしてみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:ホテルJALシティ名古屋 錦 https://www.nagoya-nishiki.jalcity.co.jp/restaurant/>

▶︎【ニッコースタイル名古屋】地元のお酒と料理で愉しむ“ハッピーアワー”が期間限定で開催中
▶︎素敵な景色と共にお姫様のようなひとときを。【ストリングスホテル 名古屋】クリスマスアフタヌーンティー
▶︎【コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル】エキゾチックな新感覚レストランが先行オープン