多彩な味を楽しめるセイボリー

セイボリーもそれぞれ味が際立っていて、スイーツの合間に美味しくいただきました。左から特製キッシュ、パテドカンパーニュとホワイトバルサミコ酢のジュレ、カマンベールチーズのベニエが並びます。コロリと丸いベニエは、揚げたシュー生地にチーズが入り、ケチャップソースで酸味を加えていました。

▲シェフ特製3種のセイボリー

フランスの家庭料理でお馴染みのパテ・ド・カンパーニュは、ほどよい塩味と肉の旨味を凝縮。さりげない味わいのバルサミコ酢のジュレがトッピングされ、アクセントになる美味しさです。

▲「パテドカンパーニュとホワイトバルサミコ酢のジュレ」

スコーンとクロワッサンには、マスカルポーネクリームといちごジャム、マーマレードが用意されます。

▲「スコーン」、「クロワッサン」、「クリームチーズ」

コーヒーや紅茶などのドリンクは、90分間おかわり自由。17世紀から続くフランスの老舗「マリアージュ フレール」の紅茶をはじめ、「Quench-a(クエンチャ)」や「おちゃらか」のお茶、ソフトドリンクなど30種類を用意します。

▲ドリンクの一番人気、マリアージュ フレールの「マルコポーロ」をいただきました

尖塔の美しい大聖堂とクリスマスツリーに彩られた【ストリングスホテル 名古屋】の「プリンセスクリスマス アフタヌーンティー」。素晴らしい景色を楽しみながら、お姫様のような非日常のひとときを満喫してみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:ストリングスホテル 名古屋 https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/restaurant/newyork/17242.html>

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