◆掃除もラクラク!
まずは、目玉焼きから。
目玉焼きといったら、卵を割り入れた後に水を注いだときのバチバチとした油跳ねが強烈ですよね。「手持ち付き 油跳ね防止ネット」をフライパンに乗せるまでのわずかな時間に若干の油跳ねはするものの、持ち手を持ってパパッとセットできるので、ほんの一瞬で済んじゃう。あとは、ネットにお任せ。
焼き上がった後、コンロ周辺への飛び散りがごくわずかだったことからも、「手持ち付き 油跳ね防止ネット」を使う・使わないのとでは効果に差があるのは確か。
肝心の目玉焼きはというと、フチがカリッとした焼き上がりです。ネットが蒸気を通す作りになっているので、焼き物や揚げ物の水気を飛ばしてカラッと仕上げることができるそう。
【こちらの記事も読まれています】