華やかさ最強!真っ赤なベリーのガトーショコラ
ガトーショコラはそのまま頂いてももちろん美味しいのですが、少し手を加えるとお客様にもお出しできる豪華なスイーツになります。
こちらは、市販の冷凍ベリーと生クリームを使ったアレンジです。
緩めに泡立てた生クリームと甘酸っぱいベリーソース、周りに冷凍ベリーを飾るとまるでカフェのスイーツのよう♡
ベリーソースはおうちで手軽に作ることが出来ますよ♪
ベリーソースの材料(4人分)
冷凍ミックスベリー 100g
砂糖 40g
レモン汁 小さじ1
作り方
① 小鍋にすべての材料を入れ中火にかける。
② 煮立ったら弱火にし、途中鍋の中を焦げ付かないようかき混ぜながら3分ほど煮込む。
ひとくちサイズで食べやすい♡カップin生ガトーショコラ
ガトーショコラをスクエアカットしてカップに入れると、お子様も食べやすい可愛いカップケーキの完成です!
上に生クリームやチョコソース、ナッツをのせるとおもてなしスイーツにもぴったり♡
カップは100円ショップのデザートカップが持ちやすくデザインも素敵でおすすめです。
こちらのカップはダイソーで1袋5個入りとコスパも抜群でした!
今回は、ガトーショコラの基本レシピとアレンジ方法を2つご紹介しました。
ガトーショコラをおうちで作るのは、一見難しそうに見えますが、ポイントを押さえると簡単に作ることができますよ。
本格ガトーショコラをぜひお試しくださいね。