華やかさ最強!真っ赤なベリーのガトーショコラ

ガトーショコラ ベリーソース

ガトーショコラはそのまま頂いてももちろん美味しいのですが、少し手を加えるとお客様にもお出しできる豪華なスイーツになります。

こちらは、市販の冷凍ベリーと生クリームを使ったアレンジです。

緩めに泡立てた生クリームと甘酸っぱいベリーソース、周りに冷凍ベリーを飾るとまるでカフェのスイーツのよう♡

ベリーソースはおうちで手軽に作ることが出来ますよ♪

ベリーソースの材料(4人分)

冷凍ミックスベリー 100g
砂糖 40g
レモン汁 小さじ1

作り方

① 小鍋にすべての材料を入れ中火にかける。

② 煮立ったら弱火にし、途中鍋の中を焦げ付かないようかき混ぜながら3分ほど煮込む。

ひとくちサイズで食べやすい♡カップin生ガトーショコラ

ガトーショコラ カップイン

ガトーショコラをスクエアカットしてカップに入れると、お子様も食べやすい可愛いカップケーキの完成です!

上に生クリームやチョコソース、ナッツをのせるとおもてなしスイーツにもぴったり♡

カップは100円ショップのデザートカップが持ちやすくデザインも素敵でおすすめです。

こちらのカップはダイソーで1袋5個入りとコスパも抜群でした!

今回は、ガトーショコラの基本レシピとアレンジ方法を2つご紹介しました。

ガトーショコラをおうちで作るのは、一見難しそうに見えますが、ポイントを押さえると簡単に作ることができますよ。

本格ガトーショコラをぜひお試しくださいね。