お好みで具材をチョイス!ちくわ春巻きのアレンジレシピをご紹介
とっても簡単に作れるちくわの春巻きは、具材をアレンジすることで様々な味わいを楽しむことができます。アレンジレシピをいくつかご紹介しますので、ぜひご自身のお好みを見つけてください!
ツナアボカド
潰したアボカドと、汁気を切ったツナを合わせたものをちくわに詰め込みます。
あとは同様に春巻きの皮で巻き、揚げ焼きにします。
とろっとしたアボカドとツナのコクが加わり、大満足のおかずに変身します。
チーズめんたい
間違いなくおいしい組み合わせ。作り方は上記のレシピとほぼ同じで、梅を明太子に変えるだけです。
ヘルシーな焼き春巻き
さらに低カロリーに仕上げたい場合は、トースターで焼いて作る方法もあります。上記レシピの③までは同じ工程で作り、トースターで焼き色がつくまで焼きます。途中で返しながら、全体に焼き色をつけてください。
いかがでしょうか。お弁当に入れる際、汁気のあるおかずと一緒に入れると春巻きのパリッと感が失われやすいです。お弁当に入れる時は仕切りをつけると、おいしさが長持ちしますよ。ぜひ作ってみてくださいね!