「くるみのハッシュドバナナチーズ」にアレンジ

くるみをプラスして、仕上げにはちみつとシナモンをかけました。

材料(1~2人分)

バナナ 1本(約120g)
くるみ 15g
片栗粉 大さじ1強
砂糖 小さじ1
ピザ用チーズ 大さじ2
油 適量
はちみつ 適量
シナモン 適量

作り方

① バナナを1cm幅の半月切りにし、くるみ、片栗粉、砂糖、ピザ用チーズを入れ、軽く潰しながら混ぜ合わせる。

② フライパンに油を熱し、①を平らに広げて弱めの中火で焼く。

③ こんがり焼き色がついたら裏返し、両面焼く。

④ 器に盛り、はちみつをかけてシナモンをふる。

はちみつの甘さにシナモンの甘い香りがプラスされて、よりスイーツらしい仕上がりになりました。くるみの香ばしさと食感もアクセントになり、満足感もアップしています。

他にもレーズンやチョコチップなど、お好みの具材をプラスするだけでいろんなアレンジが楽しめますよ。

少ない材料でささっとできちゃう簡単おやつ。手軽に作れてアレンジも楽しめるので、ぜひ、みなさんも作ってみてくださいね♡