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レンチンのクオリティを超えてる!山本ゆりさんの【きのこのコンソメバターしょうゆスパゲッティ】のレシピ
材料(1人分)
しめじ 1/2パックくらい
ベーコン 1枚~3枚
スパゲッティ(袋の表示ゆで時間が5~7分のもの) 1束(100g)
水 250mlくらい
塩、チューブのおろしにんにく 各少々
顆粒コンソメスープの素 小さじ1くらい
バターまたはマガーリン 小さじ1くらい
しょうゆ 小さじ1くらい
好みで大葉・粗挽き黒こしょうなど 好きなだけ
作り方
① しめじはほぐし、ベーコンは1センチ幅にカットする。
② 耐熱コンテナ(ジップロックコンテナ容量700mlのもの)に半分に折ったパスタを入れ、しめじ、ベーコン、水、塩、おろしにんにく、顆粒コンソメスープの素を入れる。
③ ラップをかけずに600Wの電子レンジで、袋の表示時間プラス3分加熱する。
☆途中2~3回、パスタをほぐしてください。パスタがくっついて束になるのを防ぎます。
④ 加熱が終わったら、全体をよく混ぜ、バター、しょうゆを加え混ぜる。器に盛り、好みで大葉の細切り、黒こしょうを引いて完成!
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