作り方
① フライパンにこめ油をひき、厚さ5~6mmの扇型に切ったかぼちゃを入れて火を点ける。
② 両面がこんがりして、柔らかくなるまで焼いたら、一旦取り出す。火は止める。
③ そのままのフライパンに、千切りにしたしょうがとAを入れ、再び火を点けて、ひと煮たちさせる。お好みで赤唐辛子も加える。
④ 牛肉を加える。(牛肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切ってから加えて下さい。)
⑤ ほぐすように炒め、水分が底に少し残るくらいになるまで、煮詰める。
⑥ ②のかぼちゃを戻して絡め、器に盛り付けたら出来上がり。
新米の季節がやってきましたね。美味しいごはんにぴったりの甘辛おかずは、最高!
ほんの少し酢を入れるだけで、特に酸味は感じず、さっぱりしますよ。
材料も少なく、簡単に出来るので、ぜひ試してみてくださいね!