■調味料をゆっくり溶いてスープ作り
続いて、鍋で麺を表示通り茹でている間にスープ作りへ。
器に付属の粉末スープ、にんにく、しょうがチューブ、塩コショウ、醤油、マヨネーズ、七味唐辛子、炒り胡麻を投入。
熱湯は表示通り500ml入れますが、一度に注ぐのではなく、泡だて器などでマヨネーズを溶かしながらゆっくり注ぐのがポイント。
編集部員はこの工程でちょっと失敗してしまいました……。
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■コク深いクリーミーな一杯が完成
スープができたら、茹でた麺を加え、先程炒めたのネギと豚ひき肉をのせれば、速水さん流アレンジの完成。
マヨネーズを溶かす工程を失敗してしまい、この写真ではギトギトしていますが、動画で速水さんが作ったラーメンは綺麗にマヨネーズが混ざっています。
ネギを焦がして作ったネギ油がスープに加わり、クリーミーな見た目ですが香ばしい香りも漂ってきます。
食べてみると、マヨネーズがたっぷり入っているのでかなりクリーミーでコク深い味わい! 正直、ラーメンスープにマヨネーズは味の想像がつきませんでしたが、これは鬼うま…!
動画では、速水さんとスタッフが麺を食べ終えたあと、スープにごはんを入れて食べており、ガッツリいきたい人はこちらもぜひお試しあれ。
提供・fumumu
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