■調味料をゆっくり溶いてスープ作り

速水もこみち、袋麺に「まさかの調味料」入れて食べていた… 衝撃的だけど激ウマ
(画像=『fumumu』より引用)

続いて、鍋で麺を表示通り茹でている間にスープ作りへ。

器に付属の粉末スープ、にんにく、しょうがチューブ、塩コショウ、醤油、マヨネーズ、七味唐辛子、炒り胡麻を投入。

速水もこみち、袋麺に「まさかの調味料」入れて食べていた… 衝撃的だけど激ウマ
(画像=『fumumu』より引用)

熱湯は表示通り500ml入れますが、一度に注ぐのではなく、泡だて器などでマヨネーズを溶かしながらゆっくり注ぐのがポイント。

編集部員はこの工程でちょっと失敗してしまいました……。

■コク深いクリーミーな一杯が完成

速水もこみち、袋麺に「まさかの調味料」入れて食べていた… 衝撃的だけど激ウマ
(画像=『fumumu』より引用)

スープができたら、茹でた麺を加え、先程炒めたのネギと豚ひき肉をのせれば、速水さん流アレンジの完成。

マヨネーズを溶かす工程を失敗してしまい、この写真ではギトギトしていますが、動画で速水さんが作ったラーメンは綺麗にマヨネーズが混ざっています。

速水もこみち、袋麺に「まさかの調味料」入れて食べていた… 衝撃的だけど激ウマ
(画像=『fumumu』より引用)

ネギを焦がして作ったネギ油がスープに加わり、クリーミーな見た目ですが香ばしい香りも漂ってきます。

食べてみると、マヨネーズがたっぷり入っているのでかなりクリーミーでコク深い味わい! 正直、ラーメンスープにマヨネーズは味の想像がつきませんでしたが、これは鬼うま…!

動画では、速水さんとスタッフが麺を食べ終えたあと、スープにごはんを入れて食べており、ガッツリいきたい人はこちらもぜひお試しあれ。


提供・fumumu

【こちらの記事も読まれています】
どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ