ケンミンのライスパスタってどんなもの?
お米100%で作られたパスタです。玄米が入っており、小麦粉や食品添加物は不使用だそうです。
当然グルテンフリーなので、小麦アレルギーの方でも安心してお召し上がりいただけます。
添加物が入っていないところは、ポイントが高くてうれしいですね!
ライスパスタの味や食感
ライスパスタはフォーやビーフンに近い食感です。もちもちしていてクセがなく、食べやすいです。
パスタが茹で上がったら、ザルに上げてしっかりお湯を切らないとぬめりがあってベタッとする感じがあります。
きちんとぬめりを取り除きたい場合は、水洗いをすると良いです。その場合は、沸かしたお湯をかけてライスパスタをあたため直してください。ライスパスタが冷たいままだと、ソースが絡まない可能性があります。温めたライスパスタをフライパンで炒めたらベタつきはなくなります。
ライスパスタにはこんな味つけがおすすめ!
明太クリーム、ボンゴレ、和風きのこなどが合います。アスパラベーコンと一緒に、バターじょうゆで炒めてもおいしいと思います。
スープパスタにしてもいいかもしれませんね!
今回は、ケンミンライスパスタで作るナポリタンをご紹介しました。グルテンフリーでもちもちのナポリタンをぜひお試しくださいね!