グルテンフリーがうれしい!ケンミンのライスパスタでいつものナポリタン
材料(3人分)
ケンミンのライスパスタ 1袋
玉ねぎ 中1個
ピーマン 大1個
魚肉ソーセージ 1本
コーン(缶詰がおすすめ) 好きなだけ
ケチャップ 大さじ6
中濃ソース 大さじ2
塩コショウ 適量
バター 5gくらい
お好みで粉チーズやタバスコ
作り方
① 大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
② お湯を沸かす間に、玉ねぎを薄切り、ピーマンは細切り、魚肉ソーセージは食べやすい大きさにカットする。
③ お湯が沸いたら、塩を加えライスパスタを入れ茹でる。
④ フライパンを熱し油をひき、玉ねぎを炒める。
⑤ 玉ねぎが透き通ってきたらピーマンを加え、塩コショウをして、さらに炒める。
⑥ コーン、魚肉ソーセージも加え炒めたら、具材をよけてケチャップと中濃ソース、パスタの茹で汁をお玉1杯くらい加え、炒める。
☆ケチャップは炒めることで酸味が飛んでまろやかになります。
⑦ パスタが茹で上がったら、ザルに上げ、水を切ってフライパンに入れる。
⑧ 全体を混ぜ合わせ、ケチャップが足りなければ加え、最後にバターを入れる。好みの味に仕上げて完成!
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