■お餅でモチモチ食感に!
実際に食べてみると…見た感じでは「さっきのお餅はどこにいった?」という感じなのですが、お米にしっかりとお餅が絡んでいて、食べてみるともちもち食感に!
もち米と比べると、さすがに一歩及ばず感は否めませんが…これはこれで美味しい。醤油の香ばしさや、人参や豚肉といった具材の旨味もあいまって箸が止まりません。
味が少し薄い場合は、あとから塩を足して調節できるのも嬉しいところ。おかずと一緒に食べるのにもちょうどいいバランスの味加減で、おにぎりにしてお弁当に持っていくのにもぴったりだと思います(お餅を入れているため腹持ちも良さそう)。
こちらのレシピ、実際に作った人からは「少しかために炊いたら、本当におこわそっくりでびっくりしまた! めちゃうまです」「舞茸とごぼうで作りました! 美味しかったです」など絶賛の声が多々。具材を切って炊飯器に任せるだけの簡単レシピなので、ぜひお試しを。
提供・fumumu
【こちらの記事も読まれています】
>どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
>早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
>「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
>新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
>悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ