チョコレートトリュフにアレンジ
同じ材料でトリュフを作ることもできますよ。詳しい手順は以下の通りです。
① 上記の生チョコレシピと同じ手順で④まで作り冷蔵庫で冷やします。
② 包丁で適当な大きさにカットし、手で丸めます。
③ ココアパウダーを入れた袋にトリュフを入れてココアをまぶしてできあがりです。
難しい温度調節もいらず、外見も味も生チョコの濃厚さとなめらかさを味わえるレシピです。同じ材料でスクエアにカットして生チョコのようにしても、丸めてトリュフにしてもかわいく仕上がります。手作りチョコレートが苦手という方、ぜひ作ってみてください!
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア