このレシピを試すのにかかる時間
- 約15分
氷トマトとカニカマの冷製和風パスタのレシピ
材料(2人分)
スパゲッティー 170~180g(1.4mm使用)
トマト 大1個(小なら2個)
カニカマ 6本(約120g)
麺つゆ(濃縮3倍) 大さじ2~適量
酢 小さじ1/2~1
オリーブオイル 大さじ2
すりおろしにんにく 少し
青じそ 7~8枚
黒こしょう 適量
準備
トマトは、冷凍庫にひと晩入れて、凍らせておく。
【こちらの記事も読まれています】
スパゲッティー 170~180g(1.4mm使用)
トマト 大1個(小なら2個)
カニカマ 6本(約120g)
麺つゆ(濃縮3倍) 大さじ2~適量
酢 小さじ1/2~1
オリーブオイル 大さじ2
すりおろしにんにく 少し
青じそ 7~8枚
黒こしょう 適量
トマトは、冷凍庫にひと晩入れて、凍らせておく。