このレシピを試すのにかかる時間
- 約40分(蒸し時間・冷ます時間を除く)
あの「バナナ味の東京銘菓」にそっくり!バナナカスタード蒸しケーキのレシピ
材料(6個分:100均のシリコン製パンケーキ型を使用)
【バナナカスタード】
牛乳 100g
卵黄 1個
グラニュー糖 20g
薄力粉 10g
バナナ 60g
レモン汁 小さじ1
【ケーキ生地】
植物油 30g
牛乳 40g
ホットケーキミックス 50g
卵 2個
グラニュー糖 40g
【こちらの記事も読まれています】
【バナナカスタード】
牛乳 100g
卵黄 1個
グラニュー糖 20g
薄力粉 10g
バナナ 60g
レモン汁 小さじ1
【ケーキ生地】
植物油 30g
牛乳 40g
ホットケーキミックス 50g
卵 2個
グラニュー糖 40g