トッピングでアレンジ自在!「キムチ卵の油ぞうめん」
油ぞうめんにきゅうり、キムチ、卵黄をトッピングしました。
材料(2人分)
油ぞうめん 2人分
キムチ 40g
卵黄 2個
きゅうり 1/2本
白ごま 適量
作り方
① きゅうりは細切りにする。
② 油ぞうめんを器に盛り、きゅうり、キムチ、卵黄をのせ、白ごまをふる。
さっぱりとしたきゅうりにキムチの辛さが美味しい「油ぞうめん」になりました。卵黄を絡めながら食べると最高ですよ!油ぞうめんは、ごま油で作るのがおすすめです。
夏の定番食材そうめんの簡単アレンジ、コウケンテツさんの「油ぞうめん」の再現レシピを紹介しました。
シンプルな味付けですが、トッピングを変えればいろんな味わいを楽しめます。卵、野菜、薬味など、何でも合わせやすいので、お好みで楽しんでみてくださいね♡