作り方

① 小鍋に牛乳、砂糖を入れて混ぜながら弱火にかけ、砂糖が溶けたらゼラチンをふり入れてよく溶かす。

② プレーンヨーグルトに①を注ぎながら混ぜ合わせ、レモン汁も加えて混ぜる。

③ 器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

④ 白桃ゼリーのゼラチンを水にふり入れてふやかしておく。
※ゼラチンに水をかけず、必ず、水にゼラチンをふり入れてください。

⑤ 白桃缶は果肉とシロップに分け、果肉は1cm角に切る。シロップは水を加えて100mlにし、砂糖を加えて混ぜる。

⑥ ふやかしたゼラチンをレンジ600Wで20秒加熱する。
※ゼラチンが溶けるまで加熱時間は調整してください。

⑦ シロップにゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。

⑧ 容器に切った白桃を入れ、⑦を注いで冷蔵庫で冷やし固める。

⑨ 2種類のゼリーができあがったら、白桃ゼリーを軽く崩しながら、ヨーグルトゼリーの上にのせる。

さっぱりと食べられるヨーグルトゼリーにみずみずしい甘さの白桃ゼリーが美味しい組み合わせ♡固すぎないゼリーなので、とろっと柔らかな食感が楽しめるのも魅力です。仕上げにチャービルやミントなどを飾ると、よりおしゃれになりますよ。

ゼラチンはお使いのものに合わせて、ふやかし方や加熱温度等を調整してください。

手間がかかりそうに見えますが、実はとっても簡単に作れる「白桃ヨーグルトゼリー」を紹介しました。きらきらと華やかな見た目も楽しめる、ひんやり美味しいスイーツです。ぜひ、作ってみてくださいね♡