「白桃ヨーグルトゼリー」のレシピ

ヨーグルトゼリーに白桃ゼリーをのせて、見た目も華やかに仕上げました。白桃缶はシロップまでまるごと使用し、桃の甘い香りが楽しめるゼリーになっています。

材料(3個分)

【ヨーグルトゼリー】
プレーンヨーグルト 150g
牛乳 100ml
砂糖 30g
レモン汁 大さじ1/2
ゼラチン 3g

【白桃ゼリー】
白桃缶 1缶(内容総量195g)
水 大さじ1~(白桃缶シロップと合わせて100ml)
砂糖 5g
ゼラチン 2g
水 大さじ1(ゼラチンをふやかす用)

下準備

・プレーンヨーグルトは室温に戻しておく。