インスタント冷麺におすすめのトッピング
蒸し鶏・サラダチキン
たんぱく質も摂れる鶏肉類をトッピングすれば、栄養バランスが整います。
むね肉やささみに塩こしょうで下味をつけて、レンジで蒸したものを加えると、塩分も増えすぎず、満足感もアップします。
きゅうり・トマト・かいわれ大根
生野菜のシャキッとした食感がアクセントになります。さらに食物繊維やビタミンも摂れておすすめ。
水分の多い野菜を加えると味が薄くなりやすいため、スープの粉を少し多めに入れると食べやすいです。
マヨネーズ・ごま油・ラー油
ごま油はほんの少しでOK。入れすぎると塩レモンの風味が消えてしまいます。
マヨネーズは相性抜群なので、ぜひ加えてみてください!カロリーは高いため、入れすぎは注意ですよ。
夏休みのお昼ごはんにもぴったりの「サッポロ一番塩冷麵」をぜひ作ってみてくださいね!