シェフGeorge ジョージさんの【漬けるだけ】ご飯が一瞬で消える『なすの焼き浸し』再現レシピ
【二つ星フレンチ元料理長が教えるおうち格上げレシピ】で大人気のYouTuber、シェフGeorgeさんの「なすの焼き浸し」には、あるものがちょい足しされていて絶品なんです。今回は、詳しく作り方をご紹介します。
そのあるものは、Georgeさんちの冷蔵庫にあったものなんですけどね。なんと、それは長芋なんです。長芋を漬けだれにちょい足しする事で、たれに粘りが加わって、茄子の表面によく絡むようになるんです。
材料(約2〜3人分)
茄子 4本
生姜 5g
ニンニク 1かけ
ニラ 1/2把
チキンブイヨン(鶏がらスープ) 200ml
醤油 大さじ2杯
酒 大さじ3杯
砂糖 小さじ2杯
コチュジャン 小さじ2杯
ごま油 大さじ1杯
酢 大さじ1杯
白ゴマ 適量
長芋 10g
【こちらの記事も読まれています】